体验阳台种植乐趣 倡导都市健康生活——蔬菜所开展阳台蔬菜品种与种植技术培训活动

发布时间:2024-04-16 15:08浏览次数: 来源:蔬菜所

4月12日,蔬菜所蔬菜栽培创新团队成功为南京市妇女儿童活动中心和建邺区妇联的阳台蔬菜种植爱好者开展了一次别开生面的“阳台蔬菜品种与种植技术”培训活动。

在设施栽培馆,蔬菜栽培创新团队张晓青副研究员详细介绍了玻璃温室的构造和功能,为大家科普了槽式无土栽培、玻璃温室立体栽培以及设施蔬菜有机生态型无土栽培等现代高效无土栽培技术。

在阳台蔬菜展示馆内,张晓青副研究员不仅向大家介绍了适合在阳台种植的蔬菜品种,还详细讲解了阳台蔬菜相关栽培技术。为了能让大家更直观的感受阳台蔬菜种植的操作流程,蔬菜栽培创新团队的科技人员还现场示范了黄瓜盆栽种植技术。最后,向蔬菜种植爱好者们赠送了一批蔬菜所培育的种苗和栽培基质。

此次培训活动受到了南京市妇女儿童活动中心和建邺区妇联的高度赞扬,纷纷表示通过阳台蔬菜种植方式不仅能让大家吃上亲手种植的绿色、健康蔬菜,还能体验到农业种植的乐趣,希望以后能够多举办此类种植培训活动。