亚夫科技服务黄花塘工作站开展产业调研与技术指导

发布时间:2024-04-16 14:45浏览次数: 来源:蔬菜所

为了深入了解产业发展过程中存在的问题,提升亚夫科技服务成效,4月11日,亚夫科技服务黄花塘工作站站长、蔬菜所食用菌团队蒋宁研究员一行赴黄花塘开展产业调研与技术指导。院果树所朱海军副研究员、相关经营主体负责人应邀陪同调研。

在卢湾村黑皮鸡枞生产基地,调研组一行实地考察了基地黑皮鸡枞生产规模、产量和销售情况,并与农户进行了现场交流和技术指导,对后期生产中螨虫、黏菌危害提出了绿色防控技术方案。在绿化村桑黄核心基地及大雨山茶厂示范点进行了桑黄生产情况调查,对当前开袋出菇和环境控制技术做了指导,并围绕加快桑黄深加工产品、拓展国外产品市场、做大产业规模与基地负责人做了交流。

调研过程中,调研组还调研了解当地薄壳山核桃生产情况,并就用地、周边环境问题、申请林业综合示范基地等开展座谈交流,提出意见建议。

本次调研活动不仅对基地农户进行了技术指导和跟踪服务,还推动了盱眙黄花塘镇特色农业产业建设,助力当地特色农业产业高质高效发展,带动农民增收。