“叶菜类蔬菜全产业链高质高效生产关键技术协同推广计划”项目现场观摩会在响水召开

发布时间:2024-04-18 14:39浏览次数: 来源:蔬菜所

4月17日,蔬菜所蔬菜栽培创新团队首席郑子松研究员承担的农业重大技术协同推广计划“叶菜类蔬菜全产业链高质高效生产关键技术协同推广”项目培训与现场观摩会在响水顺利召开。活动由响水县副县长周汝琴主持。

在观摩会现场,郑子松详细介绍了响水春季保护地西兰花生产、销售情况及 “两花一豆” 省主推模式推广应用情况。专家们一致表示,响水春季保护地西兰花生产创新性很强,产品上市期正值市场西兰花供应空缺期,销售价格高、效益好,“两花一豆”高效种植模式值得在适宜区域推广应用。本次活动正值响水西兰花陆续采收上市关键时期,契合农时,提高了农户种植水平,促进了响水春季西兰花优质生产,同时也为项目顺利实施打下基础。

会议还邀请了国家蔬菜产业体系西兰花育种岗位专家、中国农科院蔬菜花卉所李占省研究员做了题为《我国西兰花高效栽培技术集成与创新》的专题培训,项目推广首席、省农业技术推广总站曾晓萍研究员做了题为《传统PE地膜替代减量技术》的专题培训。会议期间,与会专家考察了响水县西兰花种植大户。

响水县农业农村局、政府办公室、灌江生态农场负责人,蔬菜站负责人,各镇、经济开发区负责人、农业农村局局长,西兰花、西瓜等蔬菜种植大户80共余人参加本次活动。