蔬菜所召开省种业振兴“揭榜挂帅”项目进展汇报会

发布时间:2024-04-26 17:11浏览次数: 来源:蔬菜所

4月25日,蔬菜所召开省种业振兴“揭榜挂帅”项目进展汇报会。中国农业科学院蔬菜花卉所原所长杜永臣、南京农业大学园艺学院陈劲枫教授、江苏省农业农村厅种业管理处副处长薛艳凤应邀出席会议,会议由蔬菜所所长赵统敏主持。

会上,各位专家针对项目的实施情况和取得成果进行了深入的交流和指导。杜永臣强调了高质量完成项目合同任务指标的重要性,特别提到成果要有突破性,鼓励团队成员在研究中勇于探索,敢于创新,通过与国际先进水平的比较,进一步提升项目成果的科技含量和竞争力。陈劲枫表示,在项目推进过程中,要注意聚焦项目的核心目标性状,针对关键性状进行精准攻关,同时加强成果的转化和推广应用,扩大品种影响力。

薛艳凤就项目管理、经费使用、考核及验收等方面提出要求。她强调,要加强项目管理,规范使用项目经费,严格按照任务目标去推进工作,确保项目成果符合项目要求。同时,她还指出,要加强项目的宣传推广工作,扩大影响力,让更多的人了解和认可项目成果。

在省农业农村厅于2022年设立的省种业振兴“揭榜挂帅”项目中,蔬菜所共主持承担7项,参与承担4项,本次会议重点汇报了蔬菜所主持的7个项目的最新进展情况。在汇报环节中,7个项目负责人依次上台,围绕项目研究的内容、当前进展、已取得的研究成果、研究亮点、经费使用情况以及下一步的工作计划进行了详细阐述。各位专家认真听取了汇报,对蔬菜所在项目实施过程中取得的阶段性成果给予了充分肯定,并就各项目的技术难点、市场推广等方面进行了深入点评,与项目负责人进行了深入交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。

赵统敏对三位专家的到来并提出宝贵意见表示衷心感谢。他要求各项目主持人充分听取吸纳专家的意见建议,改进不足,进一步提高项目的实施质量,确保项目能够按照既定的目标和方向稳步推进。

此次汇报会的召开,总结了现阶段蔬菜所在省种业振兴“揭榜挂帅”项目中的积极进展和显著成果,也为项目的进一步推进和完善提供了方向和目标。未来,蔬菜所将继续努力,高质量推进项目实施,为提升我省种业自主创新能力、推动农业现代化发展作出应有的贡献。