党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

加强爱国主义教育,激发科技创新热情 ——蔬菜所开展“最佳党日”创建活动
作者:
    在我院第一个院庆日即将到来之际,蔬菜所党支部开展以“加强爱国主义教育,激发科技创新热情”为主题的最佳党日创建活动,在党支部何绍平书记的带领下,全体班子成员及党员近四十余人赴徐州淮海革命烈士纪念馆缅怀先烈和到受中组部表彰的丰县梁寨镇学习“走村串户工作法”活动。
    全体党员首先参观了徐州淮海革命烈士纪念馆,在解说员的讲解下,大家被革命烈士忠于党和人民解放事业的革命精神,勇于牺牲,无私奉献的高尚品德,勇往直前,无所畏惧的英雄气概深深的感动着。在淮海革命纪念碑前全体党员面向党旗,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。
    在丰县梁寨镇,大家学习了梁寨镇走村入户工作法,通过给每户村民发放“民情连心卡”,开通“便民服务车”,写好“民情日记”,建立电子档案实现“网络万户平台”,形成了“一卡”、“一记”、“一车”、“一网”走村串户工作法。全镇148名干部全参与,实现20个行政村、15317户全覆盖,做到为群众服务“零距离”,群众等待“零时间”,群众办事“零障碍”,干部作风大转变带来全镇大巨变。“走村串户”工作法的“梁寨经验”也成为全国先进典型。通过学习,为我所加强党建创新,进一步加强与职工的沟通与交流凝聚精神气带来宝贵经验。
    为了促进党建工作融入科技创新,蔬菜所党员一行还参观了徐州农科所科研基地,丰县现代农业产业园,丰县中晖光伏能源有限公司,了解当地蔬菜生产和技术需求情况,并同丰县现代农业产业园就我所新品种的示范推广达成初步意向。
  此次“最佳党日”创建,活动内容丰富充实,大家被革命烈士的先进事迹所感动,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示要发扬先烈的精神,进一步坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为蔬菜科技创新事业奉献自己的全部力量。

\

\

\
 
 \

\

\