党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所党支部组织党员和科技人员赴淮安学习推进"三严三实"专题教育
作者:

    为扎实推进"三严三实"专题教育,8月18日,蔬菜所党支部组织党员和科技人员赴淮安瞻仰周恩来纪念馆和周恩来故居,参观了“永远的榜样——学习周恩来,做’三严三实’好干部专题展”,深情缅怀一代伟人周恩来总理,深入学习他一生鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神!
    周恩来在艰辛曲折的成长和求学道路上为中华崛起而读书,孜孜以求的钻研和学习精神、实事求是和严谨细致的工作作风、严以律己和廉洁奉公的高尚品德深深地感染了我们。周恩来的办公桌历经一个世纪的洗礼,泛出历史的浓重色彩,三部电话机、一张办公桌、一摞文件……心系人民群众、日理万机的总理仿佛浮现的眼前,是感动、是心疼也是激励。众所周知,周恩来总理是伟大的思想家、外交家、军事家,更重要的他是一位实干家,他用毕生心血为中国和中国人民而奋斗。在中国革命的漫长历史中,他用睿智和胆识领导中国人民取得最终胜利;在中国建设的特殊时期,他把马克思主义基本原理同我国具体实际结合起来,积极探索符合我国国情的社会主义建设道路,全面组织和实施社会主义各项建设事业,兢兢业业、殚精竭虑;他团结一切可以团结的力量,组织领导“两弹一星”大规模科技攻坚取得重大突破,极大提升了我国的综合国力和国际地位。身为国家总理,他屡屡在外交场上为国争光,他一套中山装能穿20年,他在癌症晚期抱病做政府工作报告、在医院接待外宾、在病床上处理国事……周恩来,是中国历史的一代伟人,是人类历史的一座丰碑,他让全世界敬佩,英国外交大臣艾登在日内瓦会议上说:当今世界,解决任何重大国际问题都不能离开中国和周恩来!他逝世时,联合国降半旗致哀……
    不同的时代,同样的内涵,“三严三实”贯穿周恩来的整个执政生涯。通过此次参观学习,我所党员和科技人员更加敬仰周恩来同志全心为民的高尚品德和鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神,更加敬佩周恩来总理廉洁自律、勤于自省、艰苦朴素的优良作风,极大地激发了全所职工爱国热情,加深了对"三严三实"内涵的理解和认识。我们新时代的共产党人要时刻铭记和学习周恩来总理的精神,并渗透到日常工作和学习中。