党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所党支部召开"三严三实"专题教育第二专题第一次互动式学习交流研讨会
作者:

    8月28日下午 ,蔬菜所党支部召开了“三严三实”专题教育第二专题第一次互动式学习交流研讨会。王伟明所长、辛红霞书记、陈新副所长、赵统敏副所长围绕“严以律己”做了主题发言,全所37名党员同志参加了研讨会并积极参与交流。院党委工作部赵永前副部长出席了研讨会并进行指导。
    学习交流研讨会由辛红霞书记主持。王伟明、辛红霞、陈新、赵统敏等所领导班子成员了自身通读《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《“守纪律讲规矩”系列主题教育活动学习材料》、《纪律规律手册》和《中共江苏省委关于推动全面从严治党迈上新台阶的意见》、习近平系列讲话部分内容、党的纪律等文件材料情况,分别就“严以律己”专题学习情况畅谈了学习心得与体会,认真查找、剖析了自身在工作中存在问题,明确了个人整改方向和措施,以及在自我学习的基础上从不同方面分别谈了学习心得和体会。
    赵永前肯定了蔬菜所领导班子成员在第二专题教育中能按照要求完成了学习研讨,阐述了全体党员同志参与学习交流的意义和目的,并对今后的专题教育工作提出了三点要求,一是要求所党支部及处所干部要严格按照规定动作完成今后的教育学习活动;二是要求所领导干部变查、边学、边改,及时改正工作中“不严不实”的问题;三是要求全所党员干部继续对院、所领导干部、院职能部门“不严不实”的问题提出意见和建议。
    交流研讨会结束后,蔬菜所党支部召开了全体党员座谈会,征求对党的群众路线教育实践活动问题整改情况评价,对存在“不严不实”问题的反映,对践行“三严三实”的意见建议。大家围绕这三个方面展开了热烈的讨论与交流,每个党员都作了发言,大家从人才建设、考核制度、文化建设、后勤管理等方面对所领导提出了一些中肯的建议和意见。