党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所团支部赴兴化调研蔬菜产业发展情况
作者:

     根据我所党建创新工程项目实施部署及青年职工赴生产一线调研工作计划,2015年11月5日-6日,团支部组织徐海、崔晓艳、马林、王神云、宋波等一行5人赴兴化市开展蔬菜产业发展情况调研。
     调研小组先后考察了番茄生产基地“陈堡镇绿松蔬菜专业合作社”、叶菜生产基地“钓鱼镇绿园蔬菜专业合作社”、脱水蔬菜加工企业“江苏顶能食品有限公司”和现代化设施蔬菜示范展示基地“兴化市现代农业产业园”,与种植户、农民技术员、企业管理人员进行了深入地交流讨论,了解到当地蔬菜生产的诸多问题,包括品种更新不及时、脱水加工专用品种缺失、设施栽培连作障碍日趋严重、种植模式落后导致种植效益低下、育苗技术欠缺导致过分依赖于外地购苗等方面。调研小组应对问题提出了建议和解决方案,并收集整理了生产基地对新优品种和高效种植模式的需求信息。
     兴化市是2015年度蔬菜所青年职工调研的第四专场,通过此次活动,调研小组成员更加深入地了解了当地对品种和技术的需求,为育种工作更加针对性开展提供了一手资料,为蔬菜所品种成果转化和科技服务工作起到了积极推动作用。