党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所党支部开展“两学一做”学习教育主题党日活动
作者:
    为深入推进“两学一做”学习教育,促进基层党建工作与科技创新事业融合发展,10月13-14日,蔬菜所党支部组织党员职工赴汉川蔬菜育种基地开展了以“深化科研成果与产业对接”为主题的党日活动。辛红霞书记、陈新副所长、刘金兵副所长在内的党员和部分科技人员40余人参加了此次活动。
    大家首先观摩考察了武汉九头鸟种苗有限公司汉川基地各类蔬菜田间育种和生长情况。该公司与蔬菜所有着良好紧密的合作基础,汉川基地也是叶菜研究室的甘蓝新品种育种基地之一,基地汇集了以国内外甘蓝为主(部分大白菜、花菜)的1000多个不同主栽蔬菜品种试验。蔬菜所今年也在该基地安排了500多个不同类型甘蓝新组合参加了品比试验,旨在通过与生产主推区和主栽品种的比较,加快新品种的育成进程,同时加深销售公司对我们育种方向的了解。随后在基地的农资仓库就活动主题召开了座谈交流会,邀请武汉九头鸟种苗有限公司黄平乐总经理、武汉楚天新科种苗有限公司董玉才总经理、武汉佳圆种苗郑章银总经理、武汉昂达种苗有限公司朱圣总经理、武汉益普农现代农业有限公司周国平总经理分别就公司主推的甘蓝、辣椒、番茄、西甜瓜、豆类、萝卜等品种特性进行了介绍,根据他们多年的销售经验与大家交流了不同蔬菜作物在湖北、湖南、江西等地区的选育方向。陈新副所长、刘金兵副所长分别就蔬菜品种选育及科研成果转化等方面问题进行了发言,科研人员也分别与相关蔬菜种业负责人就品种合作与示范进行了深入的交流。辛红霞做了活动总结,再次强调了本次活动的目的和意义,要求科研人员要加强与种业企业的合作交流,经常深入生产一线,跟踪了解蔬菜品种动态及市场的需求,及时调整育种的方向和思路 ,选育出符合市场和生产需求的好品种,提升蔬菜所科技创新水平和应用基础研究能力,更好地为蔬菜产业发展提供科技支撑 。
    此次主题党日活动,对进一步深化贯彻“做合格党员”要求,扎实做好我所品种选育和成果推广工作起到了积极的促进和推动作用。

\

\

\