联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜研究所组织职工开展趣味周末活动
作者:

    为了解和学习兄弟院校的最新科技成果,增进职工之间的了解和友谊,弘扬工作生活团结协作、互助互帮的良好风气,在党支部和所领导的关怀和大力支持下,11月22日,蔬菜所工会和团支部联合组织职工赴南京农业大学湖熟花卉基地参观学习,并开展了丰富有趣的亲子活动。刘金兵副所长出席活动。
    从繁忙的工作中走出来,带着家属和孩子,伴着同事和朋友,漫步在万紫千红的菊花海洋,呼吸着沁人心脾的清香空气……一切的一切是如此地美好和惬意。无边的花海犹如彩虹般绚丽,尤其是绿色最为吸引眼球,汇集了数种颜色的多彩菊花、别致大气的造型菊花都引来赞叹无数。花序大小和形状各有不同,有单瓣,有重瓣;有长絮,有短絮,有平絮,有卷絮;有空心,有实心;有扁形,有球形……品种繁多,式样复杂。享受菊美菊香的同时,我们也深深地体会到千簇万朵菊花争奇斗艳的背后,是无数科研工作者辛苦钻研的结果,蔬菜科技工作同样需要付出艰辛努力,才能撒播美丽的种子、培育出丰硕的果实。随后大家参观了江苏农业科技服务超市总店,对孩子们进行科普教育活动,并开展了趣味游戏,培养团结协作的精神,体现浓浓的亲情和友情。
    蔬菜所职工和家属共计60余人参加了活动。