联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

爱上农业,青春无悔——蔬菜所团支部赴溧水华成蔬菜专业合作社调研活动
作者:
    4月20日,蔬菜所团支部组成调研小组,在王伟明所长、陈龙正副所长带领下来到“国家级星创天地”溧水华成蔬菜专业合作社,就青年人如何在新一轮乡村振兴战略中有所作为,围绕青年人创新、创业、成才等方面展开调研学习。
    首先华成蔬菜专业合作社路晓华董事长为大家介绍合作社运营基本情况,重点介绍合作社通过转变组织形式,引进10多位年轻大学生,探索合理的运营、分配体系,合作社与大学生建立互补、互信、互促机制,从而促进青年人成才创事业。路晓华还通过大学生克服生活困难和工作中创新意识的显现等一些典型例子,生动的讲述了企业青年大学生对农业的激情与奉献,以及青年人的创新意识对个人和企业发展的贡献,还勉励我们青年科技人员做科研要与农业产业融合、紧密结合生产实际。
    下午,调研小组分别与10多位青年大学生进行现场座谈和交流。了解到他们如何调整心态选择农业、扎根农业到热爱农业,以及愿为农业付出无悔青春的成长过程。感受到他们对农业的激情,感受到他们在企业遇到困难时的主人意识和担当,企业发展时勇于创新的意识。通过交流活动,大家提高了认识、感受到青年人对农业工作的热爱与激情;体会到青年人不管选择什么路径,只要努力付出都能获得成功与回报;也让我们感受到青年人在工作中勇于创新的重要性,创新不分大小,工作中小创新也有大市场,也有巨大的生命力。
    此次活动是蔬菜所青年职工一线调研2018年第一行,取得了很好的效果,凝聚了力量,提高了青年人的斗志,激发青年人创新争优的激情。发挥青年人创新主力军作用,为助推乡村振兴战略贡献青年人应有的一份力量。

\

\