联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

英国诺丁汉特伦特大学专家团访问我院并将与蔬菜所深度合作
作者:
    4月10-11日,英国诺丁汉特伦特大学动物、农业与环境科学学院院长Rob Motimer教授、可持续农业和粮食安全负责人、都市农业中心的主管陆春贵教授以及Mofakkarul Islam博士和Melanie Le Bon博士一行四人来我院访问交流,并达成与我所都市农业技术深度合作的意向。
    10日上午,易中懿院长、余文贵副院长主持接待和座谈交流,并签定合作协议,双方院长共同为可持续农业联合研究中心揭牌。我所王伟明所长、蔬菜栽培研究室徐刚主任参加了接待和交流。
10日下午,在院101报告厅举行了主题为“可持续农业与绿色发展”的学术交流报告,黄俊副院长主持会议并致辞。会上,陆春贵、徐刚等专家做了8个学术报告,徐刚报告主题为“Research progress on vegetable soilless culture”。
    4月11日,徐刚陪同陆春贵、Rob Motimer和Mofakkarul Islam参观了南京谷里大生现代农业园区蔬菜设施栽培和无土栽培等技术展示,同时双方深度探讨了在都市农业核心技术研发、相关基础研究合作和人才培养等方面的合作预期,并达成初步意向。对蔬菜设施栽培研究走向国际、开放共享、协作共赢,意义重大。
\