联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬女才如诗,也惹百花开 蔬菜所举办庆“三八”妇女节温馨活动
作者:
    清水出芙蓉,天然去雕饰;美人如花隔云端;人面桃花相映红;闲静似娇花照水……女人的美、女人与花的不解之缘千古流传。3月8日上午,蔬菜所工会与团支部在党支部的关心和领导下,组织开展花意绿意“温馨的爱”妇女节主题活动,赵统敏书记带领全所近30位女职工参加。
    本次活动与南京漫香花行联合策划组织。活动内容包括花艺知识分享、常见绿植的日常养护及花束和绿植微景观现场制作。漫香花行资深花艺师焦老板耐心讲解和指导,女职工们用报基金、写论文、做实验和种蔬菜的大脑和双手,认真地学习制作,大多数人都是第一次体验,现场气氛温馨愉悦、处处笑靥如花,活动中每个人都初步掌握了花束、观赏小绿植制作技巧及养护知识,不少职工感叹,每一项工作看起来简答,其实都不容易,都要付出努力才能达到更好的效果。最后,大家都尽展才智,探索不同花样,亲自动手完成了属于自己的温馨小花束;并各辟蹊径,设计和制作了含有一座别墅的“春日小景”微景观。幸运职工还收到了漫香花行精心准备的小惊喜——绿色小盆栽!活动现场如诗如画,女职工朋友圈满满的都是花的馨香和绿的生机。
    在这个温暖的节日里,最好的作品送给最美的自己!本次活动,为全所女职工放松身心,陶冶情操的同时也提升活力,为工作增添动力。获得了广大女职工的一致称赞。

\

\

\

\

\

\

\

\

\