联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

积极应对恶劣天气,推进灌云强农富民工作
作者:
    1月份以来,恶劣天气的频繁发生,严重考验着灌云县的蔬菜田间生产。接到气象部门预报,1月下旬我省大部地区将有中到大雪,局部暴雪天气。科技服务部郑子松主任带领挂县强农工作组一行赶赴灌云农业生产一线,开展雪前减灾工作;指导龙苴镇石门村、侍庄乡侍圩村等镇村及早做好大棚、温室等设施加固,加温设备检修、蔬菜生产人员安全等相关防范工作。随后一行人来到朱胥村育苗基地,西瓜嫁接苗正处于生长关键时期,针对低温寡照的自然条件,就如何育好壮苗进行了合理的指导。
    当前正处于春季蔬菜生产的准备阶段,结合农时与农户生产需求,我们与灌云县农技推广中心一起发放硫酸钾复合肥等物资给示范户、种植大户们,降低大户们蔬菜生产的投入成本,有效提升他们的从业热情,切实推进强农富民工程。

\

\