联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所2018年第一期专家讲坛 高层次蔬菜设施栽培学术交流会成功召开
作者:
    蔬菜所专家讲坛自2015年开设以来,已经成功邀请到国内外几十位专家,为增进交流、提升科技实力注入了营养。2018年1月31日,本年度第一期专家讲坛有幸邀请到中国农业大学高丽红教授、中国农业科学院蔬菜花卉研究所尚庆茂研究员、余宏军研究员、北京市农林科学院国家蔬菜工程技术研究中心、农业部都市农业华北重点实验室副主任刘明池研究员,来所做学术报告和座谈交流。会议由蔬菜所王伟明所长主持,省园艺推广总站蔬菜科科长曾晓萍、南京市蔬菜所副所长、省岗位专家魏猷刚、农业部南京农业机械化研究所、省岗位专家陈永生及蔬菜所、资环所等单位70余名科技人员参加了报告交流会。
    刘明池研究员作了题为“我国设施农业工厂化协同持续发展需求与对策”的报告,报告从我国设施工厂化农业发展需求和可持续发展问题、国内外设施工厂化农业发展比较和特征、我国设施工厂化农业持续发展思路建议等三个方面进行了详细分析介绍。尚庆茂研究员用三个动画短片,分别从蔬菜种子的加工处理、新型潮汐式育苗体系、新型嫁接机器等方面,介绍了他近年在种子、种苗、机械等方面的最新研究成果。
    报告会后,四位专家与相关科研人员针对我国蔬菜栽培前沿研究及江苏省设施蔬菜发展等问题进行了座谈交流。
    本次活动内容丰富,参会人员对蔬菜栽培的前沿、研究思路及未来发展方向有了全面的认识,为2018年学术交流活动开了个好头。
\
 
\
 
\
 
\
 
\