联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

“高品质番茄产品产业链技术创新与集成应用 (CX(15)1017)”总结交流会在连云港召开
作者:
    2017年12月25-26日,江苏省农业科技自主创新资金项目“高品质番茄产品产业链技术创新与集成应用”2017年度总结交流会在连云港市赣榆区召开。项目负责人余文贵副院长、各参加单位人员共计30余人参加了本次会议。
    26日上午进行会议交流,会议由蔬菜所赵统敏副所长主持。各参加单位负责人分别对2017年项目实施进展做了详细的汇报,对存在的问题进行了讨论。汇报中,各参加单位对产业链条中的关键技术模式进行了总结和成果的展示。通过团队配合,高品质番茄产品产业链对品种筛选、安全生产、轻简化栽培、采后加工、电商及追溯系统应用等链条中的关键技术进行了创新和集成应用。项目主持人余文贵副院长对项目实施以来的工作进行了总结,对各单位的工作成绩给予了充分的肯定。通过项目的实施,泗阳和赣榆两个示范基地进行了关键技术创新和应用,形成了核心示范区域,逐渐形成了向周边区域辐射的作用。最后,余文贵副院长对本项目中需要进一步完善的工作进行了安排,强调各参加单位在进行新技术创新和集成后,切实解决产业链中的重点问题。
    26日下午会议代表前往江苏雅士农场和二沟进行田间参观。与会代表分别对项目实施中番茄高品质育种材料的创制、高品质番茄品种培育、水肥一体化技术、轻简化栽培生产技术、采后贮藏运输技术的应用的情况进行了交流。
本次会议的召开促进了各参加单位间的交流与合作,推动了相关成果的产出,再次明确了各参加单位在经费使用和执行的过程中的相关规定,为2018年项目验收工作的顺利开展奠定了基础。

\
 
\
 
\