联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所推进兴化市挂县强农富民工程
作者:
    为加快挂县强农富民工程实施进度,11月4-5日,省农科院蔬菜所驻村专家袁希汉研究员、陈龙正副研究员,西甜瓜专家徐锦华研究员,叶菜类蔬菜专家曾爱松副研究员一行,赴兴化市陈堡镇绿松蔬菜专业合作社、临城镇高效农业现代示范园及荻垛镇蒲公英蔬菜专业合作社举行挂县强农富民工程项目推进会。兴化市农业局李炳维副局长、蒋长富副局长,市农业技术推广中心仲小权副站长,企业业务骨干、种植大户等30余人参加了此次活动。
    专家团队深入一线,分别查看了绿松蔬菜专业合作社的草莓、番茄反季节生产基地,红苋菜、茼蒿等特色蔬菜生产基地,就草莓病虫害防治、番茄保温措施及特色蔬菜上市期调控等关键技术进行了指导。同时,指导种植大户准备进行反季节瓠子的育苗工作。在临城镇高效农业现代示范园,专家组一行对在田番茄进行了技术指导,提出了保温及加快番茄转色调控措施;查看了新引进的自主知识产权青花菜新品种苏青3号的田间生长情况,并提出指导建议,受到企业的好评。在荻垛镇蒲公英蔬菜专业合作社,专家组查看了厚皮甜瓜生产情况,就特殊气候条件下如何规避风险,从技术上保证优质高产等技术措施提出了良好的建议,并就南瓜等自主知识产权新品种引进达成初步意向。
    此次活动受到兴化市农业局、农业公司、合作社及种植大户的一致好评,取得了良好的效果,进一步推动了该项目的顺利实施。

\

\

\