联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

省自主创新项目"出口青花菜高效生态产业链技术创新与集成应用" 项目启动会在南京召开
作者:
    由江苏省农业科学院蔬菜研究所主持的2017年度江苏省农业科技自主创新资金项目“出口青花菜高效生态产业链技术创新与集成应用”启动会于11月4日在南京召开。会议邀请了江苏省科技厅农村处、省农委科教处、省质检院的专家到会指导。院科研处处长还红华、财务处处长顾军出席会议。会议由蔬菜所所长王伟明主持。
    项目主持人严继勇研究员介绍了项目立项背景、总体思路、研究内容、实施方案、进度安排及项目组织和管理方式等。各课题负责人分别就研究内容和实施方案进行了详细汇报。与会专家对项目的选题和意义给予了充分肯定,并对实施方案提出了具体建议与要求,特别在品种替代、出口标准的完善、投入品控制、技术的针对性以及商业模式上提出了宝贵的建议。还红华做总结讲话,对项目的创新性、产业提升效果、技术成果的效益性等方面提出了具体要求,并强调项目实施要抓好关键环节,项目管理要按要求、按时序进行,严格执行财务制度,并做好科研档案归档工作。
    项目组认真听取了专家的建议,主持单位将积极做好项目过程管理,确保项目执行有序、高效、高质量。通过项目启动会的召开,项目组成员进一步凝练研究内容,明确思路,为项目的顺利开展奠定了良好基础。
南京农业大学、南京市蔬菜所、江苏丘陵地区镇江农科所、盐城万洋农副产品有限公司、响水广益果蔬专业合作社、连云港美地农业科技有限公司等项目参加单位的课题负责人及相关专家参加了此次会议。

\

\