联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

坚定步履 砥砺前行——蔬菜所党支部组织学习贯彻十九大精神暨专题讨论
作者:
    10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕。习近平总书记在会上作了一个份量极重的报告,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,为全党、全国人民开启新征程指引了方向。为及时总结、学习党的十九大在政治、理论、实践上取得的重大成果,鼓舞、动员全体党员认真学习十九大精神,提升支部全体党员的思想政治水平,10月29日下午,蔬菜所党支部组织全体党员,就深入学习贯彻党的十九大精神进行了集体学习。
    会议由党支部书记何绍平同志主持,他带领全体党员首先全面回顾了十九大召开的基本情况,然后从十九大提出的新理念、新论断入手,引导大家准确领会一些关键词和重要表述的深刻内涵,努力把握十九大精神的重大历史意义。接着,王伟明所长又带领大家共同学习了省委常委、副省长杨岳同志在《人民日报》发表的要论——《努力率先实现农业现代化》,以帮助大家结合自身工作深刻领会十九大精神,鼓舞大家在本职岗位上努力创新,为决胜全面建成小康社会和开启社会主义现代化国家新征程贡献力量。
    最后,党支部书记何绍平同志要求大家会后再进一步自学,从更广泛的视角领会十九大精神;同时,结合杨省长发表的人民要论文章的精神和内涵,以及各自的工作实际,积极撰写学习心得,于下月举行的“学习贯彻十九大精神”交流研讨会上积极表达自己的学习体会。
    学习结束后,开展了习近平治国理政新理念新思想新战略专题讨论,各党小组选派代表发言,汇报各小组讨论情况,大家一致认为习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,是当代中国鲜活的马克思主义,是新的历史条件下我国经济社会发展的指导思想和行动指南。在决胜全面建成小康社会的伟大征程中,我们应以高度的政治自觉,把思想和意志统一到习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略上来。要牢固树立习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的指导地位,增强四个意识,把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略转化为坚定的政治信念和价值追求,转化为我们搞好农业科研精神动力和业务本领,从而推动江苏蔬菜事业的可持续发展。

\

\

\

\

\