联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

韩国京畿道农业技术院洪淳成先生一行 来蔬菜所访问交流
作者:
    10月24日下午,韩国京畿道农业技术院洪淳成先生一行三人,在省外办、院国际合作处相关领导陪同下来蔬菜所进行科技交流与访问。何绍平书记、刘金兵副所长及食用菌研究室全体科技人员参加了接待和交流。
    何绍平书记首先代表所里对洪淳成一行的来访表示热烈欢迎,随后介绍了蔬菜所的概况,并回顾了我所与京畿道农业技术院的合作近况,指出双方在食用菌学科方面有望深入开展合作和交流。李辉平博士代表食用菌研究室介绍了研究室的情况和主要的研究内容。韩国京畿道农业技术院权禧珉研究士作了有关利用细胞质融合杂交选育侧耳类食用菌新品种的学术报告。随后,洪淳成等参观了食用菌研究室的实验室,双方还就食用菌新品种选育和栽培、生物防治等技术问题开展了交流,并就今后的深入合作达成了共识。
    这次交流与访问,为双方在食用菌品种选育、栽培技术引进、信息与资源共享等方面加强合作,促进双方农业科技发展,起到了良好的推动作用。
 
\