联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组团参加中国园艺学会设施园艺分会2017年学术年会
作者:
    为了加快我省设施园艺产业的现代化进程,交流和学习设施园艺的重要科研成果,10月11日—14日,江苏省农业科学院蔬菜研究所王伟明所长、徐刚研究员一行4人赴内蒙古赤峰市宁城县参加中国园艺学会设施园艺分会2017年学术年会。
    会议基于“提升设施园艺科技含量、装备档次和技术水平”的理念,以专家名师报告、学术论文演绎、优秀设施基地参观等形式,展现设施园艺方面的新理念、新成果。王伟明、徐刚一行认真听取了专家学者的精彩报告,了解了宁城县设施农业的总体发展情况,并对赤峰农牧学校设施农业实训示范基地、大城子现代农业万亩番茄园区、赤峰和润农业基地进行了实地考察和交流,参观了厚墙体内保温日光温室、三七墙内保温日光温室、厚土墙日光温室、滑盖式日光温室等新型日光温室,并对温室结构和标准化生产模式和与会专家进行了深入沟通。
    此次会议,我所王伟明一行充分了解了内蒙古宁城县的设施农业发展情况,并对其发展给予了相关的指导建议;学习了设施园艺的最新科研成果,获得了对于我省设施构型发展的新启发,对推动我省设施园艺的发展也具有重要的意义。

\

\

\

\

\