联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

省自主创新资金项目"特色蔬菜牛蒡产业链技术创新与集成应用" 项目启动会在南京召开
作者:
    9月28日,由江苏省农科院蔬菜所主持的2017年度省农业科技自主创新资金项目"特色蔬菜牛蒡产业链技术创新与集成应用"项目启动会在南京召开,主持本项目的蔬菜所设施栽培研究室负责人徐刚研究员及团队成员以及参加本项目的南京农业大学园艺学院、农业部南京农业机械化研究所、省农科院加工所、徐州市蔬菜所、徐州敬安天马食品有限公司、江苏唯杉现代农业发展有限公司、丰县现代农业产业园等参加项目实施的相关人员出席会议。院科研处还红华处长到会指导。
    启动会由蔬菜所王伟明所长主持,项目主持人徐刚介绍了项目立项背景、任务设计思路、研究内容、团队组成、任务分配、进度安排与项目管理等情况。蔬菜所何绍平书记结合自己在丰县挂职期间对当地牛蒡产业现状的了解和产业发展需求的认识,分析说明了项目实施的必要性和重要意义。科研处还红华处长对项目的启动表示祝贺,并对项目实施提出了几点要求:一是珍惜机会,不辱使命;二是抓关键环节,重点突出;三是强化管理,加强宣传;四是要有计划、有分工,进度安排合理;五是经费管理要符合要求规定。各项目参加单位分别就现有研究基础及所承担的研究内容、进度安排和预期目标进行了汇报,项目行政负责人、蔬菜所刘金兵副所长对项目实施与管理提出了良好的建议。
    牛蒡作为一种特色蔬菜,在我省的丰县、沛县种植面积较大,占全国栽培面积的1/3以上,经济效益显著。该项目主要针对牛蒡新品种选育、机械化种植与采收、栽培新技术新模式研发、高附加值产品开发及销售等产业技术瓶颈进行联合攻关,通过提高牛蒡产品的产量、品质及产品附加值来实现增产增收。项目的顺利启动和实施,将会有效促进我省牛蒡产业的健康可持续发展。

\

\