联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组织开展安全卫生大排查
作者:
    为喜迎党的十九大召开以及即将到来的国庆中秋双节,彻底排查安全隐患,提升办公实验环境的规范整洁,保障全所各项工作安全高效,蔬菜所于9月下旬组织全所开展安全大排查、隐患大排除活动,并于9月30日上午组织了检查评比。
    根据工作安排,首先是各研究室自查自纠,明确研究室主任第一责任人负责制,将安全责任落实到岗、分解到人。全所上下高度重视,进行了一次全面整理、排查和整改。在此基础上,全体所领导、研究室主任和所办工作人员,以实验室为重点区域进行安全卫生检查,并认真评分。自查和检查重点是电器设备(尤其是大功率电器)、用电线路及消防设施安全情况;实验室仪器、药品、物资存放安全情况;实验操作规范情况;易燃易爆物数量及存放、剧毒易制毒等危险品及危险废弃物管理情况等。检查发现,实验室的整体状况较好,但也存在接线板电器数量超限、消防器材摆放位置不规范、试剂及易制毒化学品台账不健全、双人双锁个别不完善、危险废弃物未及时送走处理等问题,已经责令有关部门限期整改。
    通过此次活动开展,查遗补缺、防范于未然,并对大家进行了节前提醒,提升了全所安全卫生环境,提高了全所职工的安全意识,安全工作是重中之重的观念深入人心。
\