联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

余文贵副院长赴响水博士服务工作站检查指导
作者:

     为贯彻执行李强书记视察我院响水博士服务工作站所做指示精神,落实我院与响水县签订的全面合作框架协议,9月7日至8日,余文贵副院长率科技服务处、蔬菜所相关人员赴响水开展调研工作,期间考察了位于南河镇的我院响水博士服务工作站,并对运河镇大葱产业发展规划进行了筹划。响水县副县长王鲁文以及县相关乡镇、部门主要负责同志陪同调研。
    调研期间,响水博士服务工作站站长郑子松就工作站在农业科技帮扶、成果示范推广和农业技术人才培养等方面的工作进行了汇报。余文贵副院长对博士服务工作站的工作和成效给予了充分的肯定,并对博士服务工作站今后工作提出了要求和希望,他强调要进一步加强科技服务平台建设,建立合理的利益机制,争取地方政府支持,充分调动企业、园区等各方面的积极性,共同做好科技成果转化应用工作,同时要通过博士服务工作站,引导院青年博士到基层、农村、生产一线从事应用研究,发现和解决生产问题,提升科研能力。 
   双方还就运河镇现代农业及其主导产业--大葱产业发展规划和布局进行了研讨,运河镇负责人就本地大葱发展现状、产业规模、新品种示范基地建设和技术需求进行了介绍,余文贵副院长随后就产业基础和优势、产业风险控制进行了分析指导。双方就如何推进成果转化、示范推广、标准化示范基地建设、进行了深入讨论,并达成了合作意向。
   调研期间余文贵副院长一行还实地考察了南河镇中友农场西兰花种植基地,万洋农副产品公司农产品加工车间、上海源怡育苗基地、运河镇大葱现代产业园等现代高效农业示范点。

\
 

\
 

\
 

\