联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

英国诺丁汉特伦特大学陆春贵教授应邀来所交流
作者:
    2017年8月26日,应蔬菜所邀请,英国诺丁汉特伦特大学陆春贵教授来所进行交流座谈。
    陆春贵教授曾在蔬菜所工作,1996年赴英国攻读博士学位,1999年获得英国诺丁汉大学分子生物学博士学位,现为英国诺丁汉特伦特大学教授、博导,都市农业中心的负责人。在座谈会上,蔬菜栽培研究室主任徐刚研究员介绍了蔬菜设施栽培研究方向的主要研究内容和近年来在科研工作上取得的主要进展,并就我国设施栽培和无土栽培生产中存在的主要问题与陆春贵教授进行了深入、细致的探讨。陆春贵教授详细介绍了植物工厂的发展历程及其在该领域的研究进展和取得的成果,并做了“可持续的创新的智能农场”的主旨报告。
    座谈会由王伟明所长主持,王伟明对陆春贵教授的来访表示了热烈的欢迎,双方还就科研项目合作和人才交流培养等方面问题进行了商讨,为蔬菜所与诺丁汉特伦多大学进一步开展合作打下了良好的基础。
\