联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所党支部组织开展固定学习日暨科研院所旗帜鲜明讲政治大讨论
作者:
    8月22日下午,蔬菜所党支部在所五楼会议室召开党员大会,开展固定学习和科研院所如何旗帜鲜明讲政治大讨论活动。所领导班子及全所党员共四十余人出席了会议,会议由党支部书记何绍平主持。
    根据院党委工作部的安排部署、支部“推进两学一做学习常态化制度化”实施方案以及支部年度学习计划,本次固定学习日重点学习习近平总书记的重要讲话精神,以及开展科研院所如何旗帜鲜明讲政治的大讨论。
    会上何绍平书记带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。接着开展了科研院所如何旗帜鲜明讲政治的大讨论,为了增强讨论效果,会前支部要求各党小组围绕主题先开展组内讨论,选派1名党员代表在大会上交流发言。5个党小组分别从认识讲政治的重大意义,加强政治学习和业务知识学习、以人民为中心的坚定政治立场以及科研人员的担当精神等方面汇报了各小组的讨论和心得情况,大家的发言准备充分,切实结合了科研单位的特点从多角度阐述了科研单位该如何讲政治。
    何绍平书记强调作为科研单位的党员、领导干部,在旗帜鲜明讲政治上,要率先垂范、树立标杆、做出表率,真正把讲政治内化于心,外化于行,坚决维护党中央权威,坚定不移贯彻中央的部署,严肃认真开展党内政治生活,在推进“两学一做”学习教育常态化上取得实效。
\