联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

现代蔬菜育苗秋季现场交流会在南京大生公司召开
作者:
    2017年 8月10日下午,中央财政农技推广重大项目“苏南设施蔬菜产业链关键技术集成推广(TG(16)002)” 现代蔬菜育苗秋季现场交流会在南京大生蔬菜产业有限公司召开,蔬菜所何绍平书记、刘金兵副所长、部分蔬菜专家、大生公司董事长袁希汉、副总经理薛强、夏彭飞等近20人出席了会议。会议由项目负责人刘金兵主持。
    现在正处于秋季蔬菜育(幼)苗关键阶段,高温、强光、多雨等恶劣天气常常引起幼苗徒长甚至发生猝倒病或立枯病。为了保证育苗的成功,专家组一行逐个查看了苏椒系列辣椒、金陵系列番茄、苏蜜8号西瓜、甜味55甘蓝等穴盘苗生长情况。专家团肯定了大生公司秋季育苗水平,希望进一步加强苗床管理,通过控温降光、早晚浇水、小水常浇、不干不浇等措施,控大苗促小苗,确保苗子大小一致性,同时要做好近期分批定植幼苗的准备。为了充分展示秋季瓜菜的示范效果,双方确定了连栋定植棚品种的布局。
\\\