联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所成功召开学科深层梳理及人才精准培养研讨会
作者:
    为了准确把握新形势下的学科发展方向,加强学科团队建设和创新型人才培养,8月7日下午,蔬菜所在五楼会议室召开了学科深层梳理与人才精准培养研讨会。会议邀请了我院余文贵副院长、孙洪武副院长、院办公室刁阳隆主任、科技服务处羊杏平处长、资源所赵涵所长等专家到会指导,研讨会由所学委会主任王述彬研究员主持。
    会上,茄果类研究室各方向围绕学科目前基本情况、现有的研究基础和概况、四年的全面规划和发展思路、预计形成的成果要素及需要配套的条件以及发展中存在的问题和解决办法等方面汇报了学科的发展规划,研究室内40岁以下副研就个人基本情况、在现有研究方向中的分工与研究内容、今后科研重点和工作展望、到2020年预期目标、个人发展需求等方面汇报了个人4年计划。与会专家与所学会委会成员从学科发展趋势、国家科技政策、全省茄果类蔬菜科技需求等方面分析了茄果类科研现状,并就学科发展方向与目标、年轻科技人员的成长展开讨论,提出了很多建设性意见。
    接下来,蔬菜所将花2天时间对瓜类作物研究室、叶菜类蔬菜研究室、食用菌研究室、蔬菜栽培研究室的学科建设和40岁副研个人计划进行逐个深层梳理和研讨。本次研讨会的召开对未来四年蔬菜所学科发展和青年科技人员培养具有深远意义。

\

\