联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所专家赴云南楚雄开展食用菌调研和技术交流
作者:
    8月4日,食用菌产业技术体系虫害防控岗位专家马林、昆明综合试验站站长苏开美、杭州综合试验站站长王世恒及团队成员组成食用菌调研小组到云南省楚雄州开展食用菌产业调研和技术交流。
    调研小组在楚雄州农科所徐美恩的带领下首先来到楚雄小开城食用菌栽培基地了解当地香菇栽培模式、技术、品种、病虫害发生情况,针对当地栽培技术、设施及生产成品率等方面出现的问题进行了详细的解答,并提出了解决方案。随后调研小组到达楚雄州农科所与张永华书记等科技人员进行了交流座谈, 听取了楚雄州农科所的发展历史及科研进展,参观了食用菌研究团队的试验室、栽培室,各位专家也对楚雄农科所食用菌团队的发展提出了建议,希望在我院和云南楚雄州的长期科技合作的基础上加强进一步的合作。
    8月5日,调研小组来到有“中国野生菌之乡”美称的楚雄州南华县进行野生菌调研。野生菌在生长过程中,极易受到虫害危害,其中最难防治、发生最严重的当属双翅目的菇蚊、菇蝇。考虑到野生菌出菇范围广、农药残留检测严格等特点,调研小组根据多年的经验,提出了专门用于野生菌栽培环境的生物防治方法,能有效减少双翅目虫害对野生菌的危害,可在当地进行推广应用

\

\

\