联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

自查自纠 防患未然——蔬菜所组织安全卫生检查
作者:
     为排查安全隐患,强化安全意识,保障全所科研工作环境安全,5月27日上午,蔬菜所党支部书记何绍平率各研究室负责人及实验室管理人员对蔬菜所安全卫生情况进行了认真细致的检查,并结合现状,给出加强实验室管理的具体指导意见。
    检查人员一行逐层检查卫生状况、消防器材数量及有效期,逐个房间检查各实验室的用电、用水、用试剂等方面具体状况,认真查找问题以及可能存在的消防安全隐患,并对所涉及的安全卫生等十项内容进行评分。检查后,由所办公室整理发放了灭火器配备、试剂登记台账、实验室安全操作规范、危险化学品双人双锁管理等方面的限期整改通知。
    此次检查,给埋头做事的科技人员提了醒——安全无小事、安全靠大家、处处须规范、时时须谨慎;进一步强化了安全常抓不懈的信号,对全所安全管理与安全生产起到了积极的促进作用。
\