联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

加强科企合作,提速科技成果转化
作者:蔬菜所
     为进一步推动珍稀药用菌的推广和开发,5月23日,江苏省农业科学院蔬菜研究所与江苏正元堂生物科技有限公司正式签定珍稀药用菌科企合作协议。蔬菜所王伟明所长、刘金兵副所长、院知识产权处顾巍巍科长、蔬菜所相关科技人员及江苏正元堂生物科技有限公司陈翀总经理一行3人出席了此次签约仪式。
    双方拟共建“江苏省农业科学院蔬菜研究所珍稀药用菌示范基地”,该项目规划建设面积350亩,一期占地60亩,总资1000万元以上,将依托江蔬菜所食用菌研究团队的技术优势,以珍稀药用菌为重点,通过“智能化、工厂化、集约化、标准化”生产方式,用5-8年时间,打造一个集研发、生产、加工、科普、休闲、体验一体化的功能食品产业基地。在品牌、规模、产品品质上达到国内先进水平,努力打造“智慧农业+生物科技” 的现代农业产业实践典范。该项目不仅具有良好的生态效益、经济效益和社会效益,更为实现科技成果产学研一体化研究、加快科技成果转化起到了良好的示范带头作用。


\