联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所王伟明所长赴苏北调研指导春季蔬菜生产
作者:
    3月29日-3月31日,蔬菜所王伟明所长一行驱车1500余公里对连云港、徐州、宿迁等地部分种植企业及合作社的蔬菜生产及技术需求进行了调研与指导。
    在连云港集瑞园农业科技有限公司,王伟明所长就该公司自行研发的一座长385米,宽36米,高6.5米超级日光温室大棚,与公司负责人进行了交流,详细了解了大棚的造价,技术参数、生产作物的产量及效益等问题,对企业的创新意识表示了赞赏,并表达了将我所优质番茄和辣椒品种提供给该企业试种,实现双方共赢的目的。在沭阳县钱集镇槽坊村蔬菜种植基地,王伟明指导种植大户改变蔬菜的传统种植模式和经营思路,建议他们通过新品种、新技术示范带领当地农户种植,逐渐从种菜人转变成技术人员和产品经纪人,与农户实现共同富裕。在宿迁市泗阳国润农业科技公司,王伟明查看了我所番茄、辣椒新品种、新组合的生产情况,并与该公司负责人就下一步的技术服务和指导达成了合作意向。
    通过本次调研,对当地蔬菜生产状况及我所的新品种种植表现有了进一步了解,为明确下一步科技服务重点提供了方向。
\
\
\
\