联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

凝心聚力、携手超越—— 蔬菜所贯彻落实院2017年工作会议精神
作者:
    为了贯彻落实院2017年工作会议精神,深入理解院“两聚一高”发展理念,2月27日,蔬菜所召开全体职工大会,传达院工作会议精神,部署蔬菜所2017年重点工作。会议由何绍平书记主持,所领导班子及近70余位职工参加会议。
    刘金兵副所长解读了易中懿院长的院工作报告和常有宏书记的总结讲话,并结合我所特点和实际,重点突出地分析了围绕2017年全院重点工作和我所事业发展的努力方向,用会议精神引领全所职工凝心聚力、携手超越。
    王伟明所长全面总结了蔬菜所2016年科技创新、成果产出、人才建设、科技服务、党建创新等几个方面的工作成绩;对比分析了蔬菜所同全院兄弟所各项科研业绩的差距;深入剖析了蔬菜所目前存在的问题以及面临的新形势;结合院工作报告全面细致地部署了蔬菜所2017年8个方面重点工作,指出学科建设和人才成长急需科学谋划顶层设计,项目争取和成果培育需要深化合作协同创新,成果转化和科技服务需要加大示范推广、突出亮点特色。特别强调了制定计划的必要性,要求各学科和各位科技人员都需要有年度计划、月计划、周计划;指出科技创新团队主要精力应在瞄准科技前沿,搞创新出成果,创新团队直接需合理分工,协同发展;同时解读了易院长在工作会议分组讨论时提出的“干什么”“怎么干”“谁来干”等论述的主要精神,要求全体职工找准定位,明确目标,有所为有所不为,做出新特色,实现新的跨越。
    何绍平充分肯定了我所2016年的成绩,对全所职工统一思想、共谋发展提了三点要求。一是要求各团队负责人要吃透会议精神,担负起责任,尽快完成顶层设计,抓重点亮点,强化课题申报;二是所管理层面要抓好各项工作的检查和推进,将结果量化公布,营造比学赶帮超的良好氛围;三是全体职工要从团队和个人共同成长的角度出发,制定个人计划,自我加压,充分激发创新活力,为高水平国际化现代农业科研院所贡献力量。
    全所职工将认真理解、深入思考,在新一届所领导班子的带领下,将目标定准、计划定细、任务落实,开拓创新,争取2017年更好的成绩。
\

\