联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所成功召开江苏省大豆产业发展座谈会
作者:崔晓艳
     为掌握我省大豆产业发展现状,加快品种审定制度改革,进一步推动产业转型升级,切实为农业供给侧结构性改革服务,省种子管理站与省农科院蔬菜所于2月15号在蔬菜所五楼会议室共同召开大豆产业发展座谈会。院科研处还红华处长,江苏省种子管理站翁为民副站长,南京农业大学农学院刑邯教授,江苏省农业技术推广总站俞春涛科长,省种子站冷苏凤、张玉明科长以及省内豆类专家、豆类产品加工企业负责人40余人参加了此次会议。
    还红华处长致欢迎辞,介绍了我院“十三五”期间重大科技成果培育及学科建设情况,提出了对豆类学科在农业供给侧结构调整下发挥优势的期望;翁为民副站长介绍了大豆市场现状,市民的消费需求,大豆作为生活中不可或缺的油料产品逐渐被国外市场占据,希望大家出谋划策,适应形势,使国家主要农作物审定标准更加符合大豆产业发展;俞春涛科长提出加强鲜食大豆的品质育种及品质评价,发挥特粮特精作物在轮作换茬,提高人民生活品质方面的重要作用。陈新副所长介绍了国内外大豆市场的严峻形势,我省大豆生产的现状及产业发展概况;张玉明科长就大豆区试方案与各位专家展开了详尽的的讨论。
    随后各位专家探讨了我省大豆产业现状及发展趋势、我省大豆区试及展示工作现状及改革设想、国家大豆审定标准、大豆科研育种单位与种子企业和加工企业合作新模式等方面问题,经过讨论更加明确了我省大豆产业未来发展的目标以及在促进农民增收中的重大作用,同时管理部门,研发单位,生产及加工企业需要紧密联系,共同努力做大做强江苏豆类产业。
\