联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所举办2017年第一期专家论坛
作者:
    为促进党建创新工程项目“科技团队传帮带,提升能力促发展”的有效实施,提升年轻科技人员科研素养,营造良好学术氛围,1月13日下午,蔬菜所举办了2017年第一期专家讲坛,邀请茄果类研究室主任王述彬研究员作了“蔬菜产业发展与蔬菜科学研究”专题报告,辛红霞书记主持报告会,全所30多位年轻科技人员参加报告会。
    王述彬研究员享受国务院特殊津贴,江苏省“333”人才培养对象(第二层次),南京农业大学和扬州大学硕导,国家产业技术体系大宗蔬菜试验站站长,江苏省设施辣椒番茄产业技术体系首席专家,中国园艺学会理事、辣椒研究会副理事长。主要从事辣椒遗传育种和分子生物学研究。报告会王述彬从蔬菜产业的发展与他三十多年的蔬菜科研体会、如何做好蔬菜科研工作以及蔬菜产业主要问题与发展趋势等三个方面作了一场精彩的报告,向年轻科技人员传授自己丰富的科研经验和思路,为我所年轻科技人员开拓科研思路、寻找制约蔬菜产业发展的瓶颈问题,确定研究目标和方向提供了重要参考,并鼓励年轻科技人员要奋发努力,认准目标,实现自己的人生理想。
\