联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院与泰国农业大学合作建立“中泰食用豆类作物研究中心”
作者:

    9月19日,刘贤金副院长和泰国农业大学原副校长Peerasak Srinives教授签署了共建“中泰食用豆类作物研究中心”的合作协议。
    在签字仪式上,刘贤金副院长代表我院致词时指出,Peerasak 教授和我院近30年的合作是中泰两国坚定真诚友谊的最好例证,希望通过“中心”的组建,我院和泰国农业大学的合作能够提升到更高层次、扩展到更宽领域、覆盖到更多专家,通过“人才交流--项目合作--战略联盟”这一合作递进模式,推动双方合作走向新局面。Peerasak 教授回顾了其与江苏省农科院的合作历史,介绍了泰国农业大学的学科设置、研究领域以及国际合作等方面的最新信息,并真诚地邀请我院科技人员前往泰国农业大学进行相关考察和交流。
    Peerasak 教授曾获泰国国王奖章,从1984年起就与我院在豆类种质资源筛选与育种利用方面进行了长期合作,交流育种思路,在我院豆类新品种选育方面起到了重要作用,使我院在该方面的研究得到了跨越式发展,迅速缩短了与世界先进水平的差距。鉴于与我院出色的合作研究工作,Peerasak 教授在2012年获得首届江苏省国际科学技术合作奖,今年又获得了江苏省政府颁发的江苏友谊奖。
    来访期间,Peerasak教授参加了省政府举办的2014年江苏友谊奖颁奖典礼,并在我院作了“Mapping Quantitative Trait Loci for Powdery Mildew Resistance in Mungbean and for Salt Tolerance in Beach Cowpea” 的学术报告,来自湖北、安徽、河南、山东、四川、重庆等省市的20多名专家现场听取了该报告。
    来访期间,常有宏副院长、余文贵副院长还专门接见了Peerasak教授。