联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

南京农业大学王春明教授为蔬菜所青年职工做报告
作者:

    2014年9月25日南京农业大学王春明教授为蔬菜所青年职工做了一场题为“Genotyping by sequencing in crop improvement” 的学术报告。王春明教授是南京农业大学农学院高层次引进人才, 先后任日本九州大学农学部访问研究员;新加坡国立大学淡马锡生命科学研究院( Temasek Lifesciences Laboratory, TLL)博士后(Postdoctoral Fellow), 研究员(Research Fellow)和高级职务研究组长(Manager)。王教授从自身研究经历出发,讲解了运用高通量测序技术在小油桐、水稻等作物上进行基因型定位、标记开发、功能基因发掘的成功案例。王教授的报告激发了蔬菜所青年职工浓厚的兴趣,大家就工作中遇到的试验问题与王教授展开了热烈的讨论。
   接下来蔬菜所3名青年科技人员做了最新研究进展的报告并向王教授请教工作中出现的问题对策,杨教授认真聆听各位的报告,并分别给与了现场点评。