联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

2014年江苏省豇豆四季豆鉴定试验总结会暨协作发展研讨会在我院召开
作者:
    为了促进省内豇豆四季豆科研育种及管理推广单位之间的相互协作,了解我省豇豆四季豆产业现状、存在问题及发展对策,交流我省在豇豆四季豆新品种、新技术、新模式等方面取得的最新科研成果,推动江苏省豇豆四季豆产业可持续健康发展,由江苏省种子管理站主办,江苏省农业科学院蔬菜研究所承办的“2014年江苏省豇豆四季豆鉴定试验总结会暨协作发展研讨会”于2015年1月13日在我所召开。来自江苏省种子管理站和南京市种子管理站等行政业务主管部门,我院蔬菜研究所、部分从事菜用豆类研究的农区所及市级蔬菜所,江蔬种苗、绿领种业、扬州市蔬菜种子公司及帮达蔬菜种子公司、镇研种业等6家主要从事豇豆四季豆品种选育、种子销售企业的近30名代表参加了此次会议。
    蔬菜所王伟明所长首先就进一步加强合作研究作了重要讲话,蔬菜所豆类研究室张红梅汇报了“2014年江苏省豇豆四季豆鉴定试验”的相关情况,省种子站品管科张玉明科长就相关试验品种鉴定工作作了具体说明和分析,并就明年参试品种的相关工作进行具体布置。蔬菜所陈新副所长就本所菜用豆类研究进展作汇报交流。南京市种子站张智明研究员对蔬菜作物品种鉴定要求作了相关解读。随后我院6个农区所分别介绍了参试品系在各试点的生长状况、存在问题及应对措施,南京市蔬菜研究所以及6家种业公司就豇豆四季豆的品种改良、优质与安全生产、抗逆与抗病机理、豆类产业链的研究与开发等方面作了交流。通过交流,大家取得了联合协作、协同创新、差别竞争、共赢发展的新共识,下一步协作组成员将在资源发掘、品种改良、产业链式开发、创新团队建设等方面加强协同创新,为江苏豇豆四季豆产业的可持续发展做出应有的贡献。