联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

国家重大农技推广服务试点项目“常熟蔬菜示范基地”项目培训会顺利召开
作者:

    1月22日,国家重大农技推广服务试点项目“常熟蔬菜示范基地”培训会在常熟市顺利召开。本次培训会由江苏省农科院蔬菜所主办,常熟市碧溪新区农技推广服务中心承办。常熟市农委,碧溪新区分管领导出席会议,江苏省农科院植保所陈志谊研究员、蔬菜所副所长刘金兵研究员现场授课。
     陈志谊重点介绍了设施蔬菜地根结线虫的危害症状及其防治措施,并现场展示受害植株样本,有效提高了农户对根结线虫病的认识。刘金兵详细讲解了穴盘育苗的技术要点,并将适宜本地区生产的设施蔬菜良种进行了介绍。碧溪新区农技推广服务中心主任陆燕针对当前雨雪冰冻天气的蔬菜抗寒防冻措施提出了指导意见。会后,发放了高效低毒生物农药和相关使用技术资料。此次活动将现场观摩与课堂培训相结合,对推进国家重大农技推广服务试点项目建设,推广先进技术和新品种,解决农业生产中实际问题起到了积极的促进作用。
   当地新型农业经营主体,农技服务指导人员、村农业负责人、园区基地负责人和蔬菜基地种植大户80多人参加了会议。
 

\
 

\
 

\