联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所举办邳州“日光温室蔬菜持续高效栽培技术”培训会
作者:

    2016年1月12-13日,应省第八批科技镇长团邳州团团员、蔬菜所挂职邳州市农业委员会副主任兼燕子埠镇副镇长陈罡同志邀请,沙国栋研究员、樊平声研究员一行赴邳州市考察交流,并举办培训会。
    12日下午,沙国栋一行与邳州市农业委员会副主任董中民、燕子埠镇副镇长丁思亮交流了农业科技成果转化与推广、日光温室蔬菜产业可持续发展等方面工作,考察了茄子、黄瓜日光温室种植情况,并提出冬季栽培管理提出相关建议和意见。随后,就示范推广日光温室蔬菜持续高效栽培技术与邳州市瑞祥蔬菜种植专业合作社开展了进一步交流。
    13日上午,“日光温室蔬菜持续高效栽培技术”培训会在邳州市燕子埠镇举办,培训会重点讲授了“日光温室茄子持续高效栽培技术”和“黄瓜病虫害防治技术”等。邳州市燕子埠镇地处邳州市西北部,近年来日光温室蔬菜产业得到快速发展,可以为我院蔬菜新品种、新技术推广提供良好的平台,我院的科技资源对燕子埠镇农业增效、农民增收具有重要的推进作用。此次培训帮助广大蔬菜种植户提高了栽培技术水平,有效增强了种植户们创业种植蔬菜的信心,也进一步坚定了燕子埠镇大力发展日光温室蔬菜产业的决心。
    当地蔬菜种植大户、邳州市瑞祥蔬菜种植专业合作社成员等50多人参加培训。
 

\

 

\