联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

国家西甜瓜产业技术体系2015年度总结大会在南京召开
作者:

     2015年12月6-9日,国家西甜瓜产业技术体系年终总结大会在江苏省南京市隆重召开。江苏省农科院副院长余文贵,体系首席科学家、北京市农科院蔬菜中心主任许勇研究员,农业部科教司产业处副处长魏锴,江苏省农委科教处副处长杜永林出席会议。
   大会开幕式由许勇主持,余文贵对国家西甜瓜产业技术体系在南京召开年度总结会议表示热烈的欢迎。开幕式后,魏锴主持首席科学家考评工作,许勇做述职报告,并由体系全体岗位专家、试验站站长进行无记名投票。随后,各功能研究室主任、岗位科学家、试验站站长逐一汇报2015年度和“十二五”期间的工作总结。会议还同期进行了西甜瓜每位体系人员的任务完成情况、基础性工作、应急性任务、经费使用情况的综合考评和验收。
   考评结束后,许勇作会议总结,他对各功能研究室主任、岗位科学家、试验站站长在“十二五”期间的工作表示肯定,对共同努力完成国家西甜瓜产业技术体系“十二五”目标任务表示感谢。同时指出,大家应看到社会、经济及产业发展的新常态与新需求,在“十二五”的工作基础上要着力谋划“十三五”的体系研究任务,承担起引领产业发展的责任,履行对国家西甜瓜产业的职责,加强与产业发展紧密联系的技术研发与国际前沿科研动态跟踪,完善成果推广与技术普及应用。
    通过本次会议,体系各岗位科学家和试验站站长认真总结了“十二五”的主要成果、存在问题,明确了“十三五”体系发展方向。本次会议加强了我国西甜瓜体系专家之间的沟通交流,为“十三五”西甜瓜体系工作的开展、促进我国西甜瓜产业发展起到了良好的推进作用。
    本次会议由国家西甜瓜产业技术体系研发中心主办,江苏省农业科学院蔬菜研究所、盐城综合试验站承办。体系各岗位科学家、试验站站长及团队成员等共100余人参加了会议。