联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所举办新一期“专家讲坛”
作者:
    为推进党建创新工程项目实施,落实“传-帮-带”青年科技人才培养计划,拓宽年轻人宏观政策视野,9月25日下午,蔬菜所党支部结合“专家讲坛”活动的开展,邀请院科研处处长孙洪武研究员,作了《经济新常态下的科研心常态》的专题讲座。
    孙洪武从农业经济发展新常态、农业新道路、公益一类新定位、改革新要求、科研心常态等五个方面,深入剖析了农业科技体制改革面临的新形势和新挑战,科技创新事业发展所处的新环境以及对我院科技创新工作的影响,建议青年科技人员保持平常心态,明确科研工作目标,调整自身角色定位,创造持续发展模式。科技人员认为,讲座信息量巨大,大家都深受启发,受益良多。
    讲座由蔬菜所党支部书记辛红霞主持。辛红霞指出,此次讲座开拓了青年科技人员的视野,有助于大家厘清研究思路与方向,明确科研目标定位,希望年轻科技人员平时适度关注科技创新之外的政策、环境等关联信息,加强思考,提高工作成效。
    本次讲座得到蔬菜所青年科技人员的积极响应,共有40余人听取了报告。所领导班子全体人员也全程参与了活动。


\

\