联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

省农业重大新品种创制项目《优质多抗高产设施西瓜重大新品种创制》现场检查会顺利召开
作者:

9月15日,省农业重大新品种创制项目《优质多抗高产设施西瓜重大新品种创制》现场检查会在江宁横溪顺利召开。会议邀请南京农业大学郭世荣教授、省种子管理站张玉明研究员、南京市种子管理站邢后银研究员作为现场检查专家。项目负责人、项目骨干、院科研处、蔬菜所科研管理人员等10余人参加会议。会议由院科研处科长付广青主持。

专家组一行首先来到横溪基地示范点,察看了‘苏蜜518’西瓜的夏秋栽培田间生长情况,认为尽管今年遭遇长期高温干旱, 该品种的田间长势、坐果性、丰产性及耐高温性较优于对照品种‘8424’,适于江苏省夏秋季设施栽培。项目联络员徐锦华研究员就项目的执行情况、考核指标、经费管理、存在问题及下一步工作计划等方面进行了汇报。项目负责人羊杏平研究员向专家们介绍了本项目组织实施管理及技术难点攻关的具体情况。专家组对本项目的执行情况表示肯定,建议进一步加大‘苏蜜518’这一重大品种示范推广力度;持续深化设施西瓜育种新技术、育种材料创新研究。

此次现场检查会的召开,有助于项目承担团队进一步优化实施方案,查找问题,为接下来项目的顺利验收奠定基础。

IMG_9477-2.jpg