联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所开展“五一”节前安全检查
作者:

根据我院《开展“五一”节前安全生产及疫情防控工作检查的通知》要求,4月27日,我所开展节前安全生产及疫情防控自查自纠。所领导班子全体成员参加检查。所综合办公室成员陪同检查。

参照《“五一”安全生产及疫情防控安全自查表》,检查组对所大楼逐层逐间开展检查。重点检查疫情防控相关政策执行情况、外来人员登记台账及日常消杀台账;实验室用电、用水安全;灭火器配置与摆放;危化品领用及出入库台账;特种设备安全技术档案及使用台账;大功率电器安全使用及台账;危险废弃物标识、储存及台账;试剂耗材等规范保存与使用。检查组强调,“安全无小事”,要求各创新团队持续认真学习并严格执行《特种设备(30L以上高压灭菌锅)使用及管理要求》;对检查中发现的个别卫生死角问题,给予当场指出并要求立即整改。检查完毕,检查组将本次检查意见逐条反馈至各创新团队实验室管理员,力促实效。

通过本次集中检查,进一步提高了全所职工的安全意识,强化了安全主体责任,稳步推进我所安全生产及疫情防控各项工作扎实、有序开展。