联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所党支部开展党员固定学习日活动
作者:

4月28日,蔬菜所党支部开展党员固定学习日活动,党支部书记何循宏主持会议,全所40余名党员参加会议。

会上,何循宏传达学习了2022年全国和江苏“两会”精神,分别回顾了2021年取得的工作成就及2022年主要工作任务。副所长陈龙正传达学习了中央和江苏省委一号文件精神,分别从八个方面解读了2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见和实施意见。两位领导要求大家要认真学习,深刻领会,准确把握方向,聚焦重点工作,为实施创新驱动战略和乡村振兴战略积极奉献。

为弘扬科学家精神,全体党员围绕“胸怀祖国、服务人民”主题开展视频学习研讨,大家分别观看了《国家记忆》系列节目:“两弹一星”元勋邓稼先、电视剧《功勋》主题学习片“袁隆平的梦”。通过学习讨论,全体党员均有较深的感悟和收获,何循宏也与大家分享了自己感悟。邓稼先从小就树立了出国求学回国报效的理想,为了国家的安全和民族的尊严, 在新中国成立之后立即回国投入到原子研究的工作中去,他舍小家顾大家,长期驻守在偏远的艰苦的试验基地,隐姓埋名28年,不发表文章,不做公开报告。在苏联专家撤离后,他勇于担当,不畏艰难,刻苦钻研,终于研究形成原子弹理论设计的框架和构想,为两弹一星的研制作出了巨大贡献。他的爱国主义精神、不畏艰难、不求功名利禄、一丝不苟、亲历亲为的精神值得我们学习;袁隆平从小体验了中国的积贫积弱,人民饭不裹腹衣不遮体,他深深感受到作为一个农业科技人员的历史使命,他说他欠天下人一碗饭,他怀揣着禾下乘凉的梦想,立志要培育出中国的超级水稻。在经历了无数次的失败和挫折后,他坚定信心,坚守目标,终于发现了雄不育材料,构建了三系杂交法,从而培育出了一个又一个的高产杂交水稻新品种,为我国和世界人民解决温饱和贫困问题作出了巨大贡献。他的使命担当意识、艰苦奋斗精神值得我们学习,他的成功之路给了我们很好的启发。

1.jpg


2.jpg


3.jpg