联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院蔬菜所党支部书记何循宏一行赴横溪开展西甜瓜产业调研
作者:

为积极响应“两在两同建新功,志愿服务当先锋”号召,进一步推进落实“百名党员联百村(企)”科技帮扶活动,9月14日,我院蔬菜所党支部书记何循宏、西甜瓜创新团队徐锦华研究员、刘广副研究员一行赴横溪示范基地进行西甜瓜产业调研。

在横溪现代农业示范园,何循宏一行与横溪农服中心主任刘海全、西甜瓜种植大户张静、邵国顺、沈祥宏进行了座谈交流。刘海全详细介绍了横溪西甜瓜产业的基本情况,如品种类型、栽培模式、栽培面积、种植人员结构、成本与效益、技术需求、种植中遇到的难题等。何循宏针对产业发展中面临的品种单一、小兰种子价格持续走高、品质下降、用工难、栽培技术落后、病虫害严重等问题提出了建议:一是加快新优品种的引进与推广,如苏蜜8号、苏蜜518等高品质西瓜品种;二是提升西甜瓜种植过程中的机械化程度,如耕作、打药、施肥等一些环节尽量采用机械;三是采用蜜蜂授粉技术,节省用工;四是加强病虫害绿色防控技术。会后,何循宏一行查看了我院西瓜新品种‘金曈’及甜瓜新品种‘碧玉’在示范园的田间生长情况,基地负责人对我院提供的新品种新技术表示了肯定。

此次调研不仅提高了当地瓜农的西甜瓜种植水平,对推动横溪西甜瓜产业的健康可持续发展具有重要意义。