联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

科技服务助力“苏陕协作项目”取得阶段成果
作者:

近日,由我院蔬菜所食用菌创新团队参与承担的南京市科技计划项目(商洛主导产业需求攻关专项)“双孢蘑菇新品种引进及工厂化栽培技术研究”在陕西省商洛市顺利通过中期检查。

项目实施以来,食用菌团队蒋宁研究员协同项目组成员通过实地调研和采样分析,针对发现问题,重点围绕适栽品种引进,栽培基质的合理配比、发酵料制作、病虫害鉴定和防治等方面开展多形式的技术指导。通过半年的努力,基本解决了对接企业的生产技术问题并顺利投产,目前日产双孢蘑菇已达4吨,引进的双孢菇品种W192产量相对原品种增产6kg/m2,实现了预期目标,顺利完成项目的中期检查。

后期,食用菌创新团队将帮助公司继续扩大产能,开展加工产品合作,拓展产品市场,进一步提高经济和社会效益,为苏陕协作项目提供更好的技术支持,助力当地乡村振兴。