联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所召开2021上半年科研进展工作会
作者:

8月26日下午,蔬菜所召开2021年上半年科研进展工作会。会议由副所长刁卫平主持,全体职工参加。

首先,11个创新团队首席(负责人)围绕项目申请与立项、科研产出、团队建设、获奖情况、主要研究进展、存在问题及下半年工作计划等方面分别进行了PPT汇报。整体汇报充分体现了各创新团队在“十四五”开局之年,开拓进取、勇于创新的团队精神。

随后,所长赵统敏对全所上半年科研进展做了总结性汇报。详细分析了我所在国家及省(市)级各类项目中申报及立项情况,详尽阐述了我所品种转化及技术服务取得的成绩及肩负的重任,细致剖析了我所三年目标任务的推进落实,强调各团队要充分发挥好每一位成员的作用。

接着,刁卫平就安全生产做了讲话。对各创新团队认真落实安全生产台账管理给予肯定,对特种设备的购置、使用及维护提出了指导性建议,并再次强调加强疫情常态化防控工作的重要性和必要性,严格贯彻“外防输入、内防反弹”精神,筑牢疫情防控的坚固防线。

职工大会结束之后,召开了关于推荐中国共产党江苏省第十四次代表大会党代表候选人初步人选的党员大会。根据相关程序和要求,经过认真酝酿讨论提名和无记名投票选举,蔬菜所党支部最终决定推荐易中懿等4名同志为省第十四次党代会代表候选人初步人选。

最后,党支部书记何循宏带领全体党员深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,对全体党员提出了进一步加强政治理论学习,提高政治素养的要求,表示须结合科研工作,砥砺深耕,履践致远。

会议期间,全体职工佩戴口罩,分散就坐,并在做好个人防护的同时,加强了场地环境的全面消杀。