联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所开展“五一”节前安全生产检查
作者:

根据院安全生产工作会议精神及院后勤保卫处《关于做好“五一”节前安全生产检查的通知》(苏农院后字〔2021〕5号)通知要求,为排除安全隐患,保障安全生产,蔬菜认真组织,层层压实责任,开展了细致的节前检查。

4月25日,蔬菜所向全所发布《节前安全生产检查》的通知,要求各研究方向积极开展安全自查自纠,扎实抓好“五一”节前安全生产管理工作。4月29日上午,副所长刁卫平带领所综合办公室主任及所安全员逐层、逐间检查了所办公大楼公共区域、实验室及科研辅助房,重点检查了消防通道、消防器材、实验室用电线路及大功率电器等。检查中,各实验室规章制度上墙,且明确管理员;危险废弃物按要求分类,放置指定区域并张贴醒目标识;无私拉乱接、电源线裸露情况;压力容器操作人员已接受特种设备作业人员岗位资格培训;压力容器定期进行检修和审验,安全阀和压力表定期检验,已取得使用登记证;建立压力容器安全技术档案等。对发现的个别实验室农资混放、试验完毕的仪器设备未及时关闭电源、科研辅助房过道堆放杂物等问题进行详细记录,并及时反馈到方向负责人要求各研究方向限时整改落实。

本次安全检查,蔬菜所秉承 “安全重于泰山”的责任意旨,扎实抓好安全生产的每一个细节,引导职工树立安全意识,提升全员风险辨识和隐患排查治理能力,不断针对安全隐患强化预防措施,对保持安全生产局面起到了积极的促进作用。

1.jpg