联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

国家大宗蔬菜产业技术体系首席科学家杜永臣率队指导江苏省蔬菜产业技术体系建设与发展
作者:

为促进江苏省绿色蔬菜产业健康持续发展,积极引进国家大宗蔬菜产业技术体系先进科技成果,充分发挥江苏现代农业(蔬菜)产业技术体系在我省蔬菜产业发展的支撑作用,4月23日下午江苏省现代农业(蔬菜)产业技术体系集成创新中心在淮安举办了江苏省蔬菜产业技术体系建设发展咨询会。国家大宗蔬菜产业技术体系首席科学家杜永臣研究员,岗位专家侯喜林和郭世荣教授,试验站站长张爱民、王述彬和徐溟研究员与会指导。江苏省现代农业(蔬菜)产业技术体系首席专家王伟明研究员,岗位专家刘贤金研究员、徐刚研究员、柳李旺教授和徐强教授,基地主任王其传和汪国莲研究员以及体系秘书刁卫平研究员参加咨询会。

王伟明代表江苏省蔬菜产业技术体系就体系成立背景、体系自身建设、协同创新、示范基地建设、成果示范推广、决策咨询服务、重要科研进展和科技帮扶工作等方面做了精简汇报,岗位专家和基地主任结合自身工作进行了相关补充。杜永臣充分肯定了江苏省蔬菜产业技术体系成立以来取得的工作成效,并从蔬菜品种创新、病虫害绿色防控、生产机械化、废弃物综合利用、产品预处理与质量检测、设施构型发展趋势、乡村振兴等方面,提出了具体意见和建议,同时希望江苏省蔬菜体系与国家蔬菜体系加强沟通与交流,实现科技成果的高效利用。岗位专家和试验站站长就了解的相关蔬菜生产科技也进行了相关介绍和交流。